Как превратить хаос в прибыль

LimeOn Lab - поставщик решений и услуг для автоматизации систем управления и финансовой деятельности
1 Ноября 2014
Существует несколько центральных идей, уже обсуждавшихся ранее, составляющих суть концепции реакции бизнеса и определяющих характер поведения компаний, которые умеют быстро реагировать на изменения. Удивительно наблюдать за тем, как быстро реагирующий бизнес отслеживает изменения рыночной ситуации и оптимизирует собственную стратегию для максимально выгодного использования этих изменений. Такая особенность заслуживает искреннего восхищения. Но можно пойти дальше и представить компанию, уделяющую особое внимание гибкости, отмечающую изменения в отрасли и формирующую на основе полученных данных поведение своих структурных подразделений.

Попробуйте догадаться, что объединяет Никола Тесла и Beatles? Один фундаментальный аспект выделяет их среди всех остальных: подлинная инновационность. Первый создал автомобиль, который был продан за 40 млн. долларов США еще до того, как его действующий образец появился на дорогах, а вторым до сих пор принадлежит мировой рекорд по объемам недельных продаж одного альбома.

В исторической перспективе инновации зачастую предстают как пророческое откровение. Но перевод бизнеса на новые технологии не является настолько сложным, и совсем не обязательно прибегать к помощи хрустального шара для практического воплощения изменений, нацеленных на будущее. Чтобы извлечь выгоду из рыночного хаоса требуется выполнить несколько конкретных действий и придерживаться определенных стратегий, а именно: повысить ценность бизнеса можно с помощью разработки новых продуктов и услуг для самых разных рынков. Узнавайте больше о компаниях, постоянно внедряющих инновационные решения, и о том, как в рамках вашего бизнеса реализовать на производственном уровне имеющийся творческий потенциал. Научитесь выявлять в вашем коллективе склонных к инновациям сотрудников и используйте их сильные стороны для придания вашей компании нового импульса в движении к успешному будущему. Таким образом и можно повысить оперативность реагирования.

Вернуться к списку