IBM инвестирует 1,2 млрд долларов в расширение присутствия на рынке облачных услуг

LimeOn Lab - поставщик решений и услуг для автоматизации систем управления и финансовой деятельности
19 Декабря 2014

Корпорация IBM объявила о расширении своей глобальной сети центров облачных технологий и намерении открыть 12 новых площадок IBM Cloud во Франкфурте, Мехико, Токио, Австралии, Франции, Японии, Сингапуре, Нидерландах и США.

В пресс-службе компании подчеркивают, что открытие новых центров является частью плана IBM инвестировать 1,2 миллиарда долларов США в расширение присутствия на рынке облачных услуг. Основная цель инициативы - развитие облачных технологий в бизнес-среде, которые включают в себя решения по управлению, защите и передаче данных, удовлетворяющие различным требованиям локального законодательства.

Центры IBM уже функционируют в Мумбаи, Лондоне, Амстердаме, Пекине, Гонконге, Сингапуре, Мельбурне, Торонто, Далласе и Роли (штат Северная Каролина). Данное направление также включает в себя работу консалтинговых подразделений IBM по всему миру, штат которых насчитывает тысячи специалистов с глубокой экспертизой в сфере облачных технологий. Основной задачей консультантов компании является индивидуальный подход к работе с каждым клиентом, а также решение всех отраслевых потребностей при переходе к использованию cloud-технологий.

Ранее IBM анонсировала ключевые инвестиции в сфере облачных технологий за 2014 год. Помимо расширения своего присутствия на глобальном рынке облачных услуг и запуска PaaS-платформы Bluemix для интеграции предприятий в гибридные облачные системы, IBM также открыла онлайн-биржу корпоративных облачных сервисов Cloud Marketplace, на которой собраны различные услуги IBM, в том числе сервисы партнеров и сторонних разработчиков.

Согласно прогнозу Gartner, к 2017 году почти половина всех предприятий будет использовать гибридные облачные платформы. Главным толчком для внедрения облачных вычислений во всем мире, в том числе и гибридных, послужат требования различных нормативных актов, устанавливающих порядок хранения данных для бизнеса и государственных структур, а также растущее желание стартапов развивать свой бизнес в глобальном масштабе. По данным IBM, около 100 стран и регионов уже приняли законы, которые регламентируют порядок хранения данных в государственных структурах и на частных предприятиях.

Вернуться к списку